04 Dicembre 2008, 00.00
O
In tv

Roncone protagonista a «La Prova del Cuoco»

di red.

L’Hotel Miramonti di Roncone (TN) rappresenterŕ nuovamente la Valle del Chiese questo venerdě, 5 dicembre, a Roma, all’interno della fortunatissima trasmissione condotta da Antonella Clerici, “La Prova del Cuoco”.

L’Hotel Miramonti di Roncone (TN) rappresenterà nuovamente la Valle del Chiese questo venerdì, 5 dicembre, a Roma, all’interno della fortunatissima trasmissione condotta da Antonella Clerici, “La Prova del Cuoco”.

Già la scorsa primavera i telespettatori italiani – in media 4 milioni a puntata – hanno avuto un primo felicissimo “assaggio” della cucina della Valle del Chiese con la partecipazione dell’Hotel da Rita di Condino (TN), dove Rita e Marco si sono battuti fino alla finalissima del 27 maggio.
Questa volta tocca a Gigliola e Giordano, proprietari dell’Hotel Miramonti di Pozza di Roncone, una località situata in mezzo alle montagne trentine, oltre i 1000 metri, con una vista mozzafiato sulla Valle del Chiese e sulle vicine cime del Brenta.
Ecco il menĂą che i nostri beniamini porteranno in trasmissione: risotto con le comede, ossobuco di cervo al Teroldego con polenta di patate, battuta di lardo e porri, tortino di mele con crema al Vin Santo.

Gli ingredienti, autoctoni ed esclusivi della Valle del Chiese, non conosciuti dalle tavole nazionali, nel siglare i piatti plasmati in diretta sotto l’occhio attento delle telecamere nazionali, raccontano della storia del territorio, del suo ambiente, della sua natura incontaminata che si propone alle visite dei turisti.

Ma con la devozione del territorio alle sue peculiarità alimentari, il nome si amplifica e la Valle del Chiese diventa lì, sul grande schermo, portavoce di tutto il Trentino, terra amata, oasi di pace feconda di bellezze e risorse invidiate da tutta la nazione. Con queste prelibatezze Gigliola e Giordano compiranno egregiamente l’impegnativa incombenza affidata dalla selezione Rai e dall’opera di promozione che il Consorzio Turistico della Valle del Chiese diretto da Massimo Valenti sta portando avanti con evidenti benefici per tutto il territorio.

La Prova del Cuoco è in onda su Rai Uno da lunedì al sabato a partire dalle 12. Per tele votare il cuoco trentino il numero è 16478 e digitare 1.


Aggiungi commento:

Vedi anche
22/04/2008 00:00

...e cinque I 4 milioni e mezzo di telespettatori della 'Prova del Cuoco’, condotta con grande successo da Antonella Clerici su Rai Uno, da ben 5 settimane, hanno un ospite fisso: la Valle del Chiese che con i suoi prodotti e le sue ricette.

11/02/2010 10:00

Le delizie della Valle del Chiese a “La prova del cuoco” Non la Valsabbia, ma la vicina Valle del Chiese sarŕ protagonista a “La Prova del Cuoco” questo venerdě con una puntata speciale di carnevale.

27/05/2008 00:00

L'ultima sfida per nonna e nipote di Condino Dopo 5 vittorie consecutive, l’Hotel “Da Rita” di Condino (TN) parteciperŕ dunque all’attesissima finale della “Prova del Cuoco”, in onda oggi alle 12 su Rai Uno. Un'occasione di promozione del Consorzio Turistico della Valle del Chiese.

23/01/2010 07:43

...e due Graziella e Rubina ancora vittoriose alla popolare trasmissione La Prova del Cuoco andata in onda lo scorso venerdě.

21/01/2010 21:00

Lamarta atto secondo Tutti davanti alla Tv questo venerdě a Mezzogiorno. Alla Prova del Cuoco ci sono ancora Graziella e Rubina




Altre da O
26/10/2010

La zucca

Utilizzata non solo in cucina, ma anche in cosmesi e in medicina, la zucca viene persino usata come contenitore e come utensile.

18/10/2010

Cucina regionale della Basilicata

La Basilicata (chiamata anche Lucania) ha il notevole pregio di conservare intatto buona parte del proprio patrimonio ambientale e boschivo.

18/10/2010

Attese

Tornando indietro con la moviola dei ricordi mi trovo sovente ingarbugliata dentro quel filo sottile e resistente che tiene insieme l’ansia per raggiungere nuovi traguardi di crescita.

(4)
14/10/2010

«Indian takeway»

Per ogni figlio di immigrati c’č sempre un momento di consapevolezza che mette a disagio.

13/10/2010

Cucina regionale dell'Umbria

L’Umbria č una regione dove tradizione e semplicitŕ dominano la gastronomia.

11/10/2010

L’omaggio degli alpini alla Madonna del Don

Ieri a Mestre il dono degli alpini bresciani dell’olio per la lampada votiva per l’icona della Vergine portata dal fronte russo da un cappellano militare, per ricordare i caduti della campagna di Russia.

11/10/2010

Bando per progetti sperimentali

Tempo fino al 18 ottobre per presentare domanda. Sono a disposizione 2 milioni e 300 mila euro.

11/10/2010

Piccoli uomini crescono

ALBUM: Piccoli uomini crescono.
ARTISTA: Jet Set Roger.
SITO UFFICIALE: www.jetsetroger.it

11/10/2010

Il mito si trasforma: arriva la Mini SUV

Rivoluzione in casa Mini: arriva infatti la Countryman, la prima Mini a trazione integrale e 5 porte.

07/10/2010

Colori e ritmi della creativitĂ 

La vera molla che fa scattare la vita č sicuramente la creativitŕ.