16 Luglio 2019, 11.31
Odolo Valsabbia
Ristorazione

Da Bruna con Carletto

di val.

Inaugurazione col botto per lo storico “Da Bruna” di Odolo. La ristorazione si arricchisce del forno a legna per le pizze e c’è anche l’area bimbi, mentre l’albergo guadagna una stella


Il tutto esaurito, tanto che la domenica sera non tutti i clienti che sino presentati nel locale hanno potuto essere serviti a dovere, ha caratterizzato la riapertura dello storico locale, aperto negli anni Cinquanta del secolo scorso dai fratelli Bruna e Mario Zinelli, che l’hanno condotto per sessant’anni.

I proprietari sono ancora loro e dopo un periodo in cui la gestione è stata affidata a terzi (fra questi lo stesso Carletto Mascadri) ed un periodo di chiusura completa che sembrava decretare il declino definitivo del locale, ecco la rinascita, “made in Carletto”.

«Qualche tempo fa ci siamo ritrovati fra amici a cena e in quell’occasione ho saputo che Gloria Corti, moglie di Roberto, era interessata ad un’esperienza nel campo della ristorazione – ci ha detto lo chef Carletto Mascadri -. Non me lo sono fatto dire due volte ed eccoci qui, con una società alla pari, a rilanciare quella che per Odolo è stata una grande tradizione». 

Carletto Mascadri non è certo uno sprovveduto e c’è da credergli quando afferma che da questa esperienza si aspetta grandi soddisfazioni.

«Nel ruolo di chef ho girato le Americhe ed in California ho lavorato per la catena di ristoranti italiani di proprietà della star hollywoodiana Francis Ford Coppola – ci dice -. In Costa Azzurra ho gestito un lussuoso 5 stelle nelle cui cucine lavoravano 32 cuochi».

Come da tradizione il “Da Bruna” si ripropone come punto di riferimento per il mondo produttivo odolese, che necessita di una base logistica affidabile e di provata esperienza per i propri clienti.

Profonda la ristrutturazione
che ha regalato alle 10 camere dell’hotel la terza stella, ma anche i locali dedicati alla ristorazione completamente rinnovati: dal bancone alla cucina, dalle sale al parco bimbi all’esterno.
Poi c’è il nuovo forno a legna per le pizze.

Il tutto per gestire pranzi di lavoro durante la settimana, ma anche piatti della tradizione locale con prodotti primari di prima scelta, oppure quelli "più lontani" come quelli a base di pesce di mare.

.in foto: la serata dell'inaugurazione; Carletto brinda con alcuni amici; Carletto col personale e alcuni avventori; i soci Gloria e Carletto.




Aggiungi commento:

Vedi anche
16/02/2014 08:37

La «Maialata» Una serata per nulla adatta per chi ha deboli le coronarie, si professa musulmano oppure è ebreo, quella organizzata dallo chef Carletto Mascadri sabato scorso, 9 febbraio, nel suo ristorante, il “Da Bruna” di Odolo.
Photogallery

02/10/2011 07:00

Passaggio delle consegne Scatta oggi il rendez-vous fra "La Bruna" della ristorazione odolese e l'esperienza internazionale di Carletto Mascadri.

10/02/2014 11:32

I Mora tornano al «Vico» di Odolo Ristoratori da generazioni, tornano a Odolo i Mora, ancora una volta per occuparsi di ristorazione. Sabato scorso la prima del "Vico", che al caffè bar di famiglia aggiunge una sala ristorante

22/04/2008 00:00

I primi dieci anni della pizzeria «La Vela» Grande festa al ristorante pizzeria “La Vela” di Sal per il decimo compleanno. Il prestigioso traguardo del primo decennio di attivit sar festeggiato questo mercoled 23 aprile con un aperitivo offerto a tutti a partire dalle 19.

09/03/2021 09:35

Bar e ristorante chiusi dai carabinieri Violavano le norme di contenimento del Covid-19. Al bar c’erano clienti al bancone con le saracinesche abbassate. Nel ristorante il “servizio mensa” non era garantito con adeguato distanziamento




Altre da Odolo
20/03/2024

Dalla Valsabbia in pressing per Gozzi

Anche gli imprenditori bresciani contro l’esclusione del patron della Duferco e presidente di Federacciai dalla corsa per la guida di Confindustria: le critiche di Ruggero Brunori, Ad di Ferriera Valsabbia

18/03/2024

Altri sguardi, teatro in Val Sabbia

Giunge all’ottava edizione la rassegna teatrale valsabbina che quest’anno propone 7 appuntamenti in 4 comuni della Valle Sabbia e la collaborazione con 3 Istituti scolastici

07/03/2024

Pronto Emergenza compie vent'anni

Dalle emergenze ai “programmati”, dai corsi per i volontari agli interventi nelle scuole. Vent’anni di impegno sul territorio valsabbino. Ne abbiamo parlato in studio col “presidentissimo” Marsilio Benini
VIDEO

03/03/2024

A Polpenazze una via dedicata a Giovanni Battista Brunori

Fu il fondatore della Ferriera Valsabbia di Odolo. Lo scorso venerdì mattina l'intitolazione alla presenza del prefetto di Brescia Maria Rosaria Laganà

01/03/2024

Lento ritorno alla normalità

La situazione frane in Valle Sabbia potrebbe tornare ad essere preoccupante, in vista di un paventato peggioramento delle condizioni meteo. Riaperta la strada per il Gaver

28/02/2024

I versanti cedono sotto il peso dell'acqua

Tre i fronti franosi di una certa consistenza che la recente ondata di maltempo ha causato in Valle Sabbia

27/02/2024

Piccola frana sulle Coste

A causa dell’intesa pioggia, una scarica di detriti è scivolata lungo la strada del Colle di Sant’Eusebio nel tratto di Odolo. Transito a senso unico alternato

26/02/2024

Scontro sulla circonvallazione di Odolo

Un anziano a bordo di una Panda ha perso il controllo dell’auto e si è scontrato con un camion. Strada riaperta
Aggiornamento ore 15.55

16/02/2024

Personal trainer valsabbino fra gli «Eleganti» di «Ciao Darwin»

Nella puntata di questo venerdì sera dello show di Bonolis su Canale 5 parteciperà anche un giovane di Odolo

14/02/2024

VeriWatch: il rilancio di un brand tutto italiano

Un marchio storico dell'orologeria italiana ritorna nei negozi grazie alla passione di un imprenditore valsabbino