01 Aprile 2008, 00.00
Roè Volciano
Calcio

Roè Volciano - Savallese 1 - 2

Va agli ospiti il derby Valsabbino di scena domenica a Ro Volciano. Rammarico dei Volcianesi che dopo “l’impresa” di Padenghe non sono riusciti a ripetersi ma al contrario continuano a perdere preziosi punti sul campo “amico”.

Va agli ospiti il derby Valsabbino di scena domenica a Ro Volciano. Parte bene il Ro, ma al primo affondo sono i ragazzi di mister Tonni ad andare in vantaggio.
Corre il 4 minuto e su una palla lunga c’ un attimo di indecisione tra il portiere e i due centrali difensivi. Alla fine pensa di risolvere il tutto Castellini liberando l’area di prepotenza. La palla per incoccia sulla guancia della faccia di Scalvini e carambola in porta portando in vantaggio la Savallese.
Il Ro non riesce a reagire e piano piano lascia campo agli avversari i quali nel primo tempo hanno alcune occasioni per raddoppiare. Al 13 minuto lancio dalle retrovie di Bortolotti, scambio a centro campo e servizio in profondit per Falco, oggi il migliore in campo, il quale scende sulla destra e serve Scalvini che di testa da buona posizione non inquadra la porta. Al 22 minuto prima vera occasione dei locali. Vilardo salta in progressione due avversari, si incunea in area e guadagna il fondo del campo. Dalla riga centra per l’accorrente Petten che viene anticipato di piede in uscita da Bortolotti. Un minuto dopo ci prova dal limite di sinistro Pizzoni ma il suo tiro abbondantemente a lato. Al 26 minuto Falco vince un rimpallo e all’altezza del calcio di rigore cerca di sorprendere Petten con un pallonetto ma il portiere con un colpo di reni a ritroso devia in angolo. Al 33 calcio d’angolo per la Savallese sulla sinistra. Il pallone arriva nei piedi di Falco appostato dalla parte opposta e serve per l’accorrente Cavedaghi che al volo da ottima posizione calcia alto sulla traversa. Al 44 minuto ci prova direttamente da calcio piazzato dalla distanza Falco ma il suo tiro viene deviato da Petten che non rischia la presa.
Durante l’intervallo Serena, negli spogliatoi, deve aver scosso i propri giocatori fino a quel momento assenti ingiustificati, in quanto al ritorno in campo il Ro si fa pi aggressivo e costringe gli ospiti nella propria met campo. Al 12 minuto bello scambio in verticale di prima intenzione tra Essiya e Petten con tiro di quest’ultimo che obbliga Bortolotti ad un intervento di piede. La palla arriva nei piedi di Fracassatti che spara alto da buona posizione. Al 17 minuto altra percussione nell’area della Savallese, la palla dopo un rimpallo salta all’altezza del vertice sinistro dell’area piccola. Fracassetti anticipa un difensore che da dietro lo tocca atterrandolo. Per l’arbitro rigore che trasforma un minuto dopo Petten con un forte tiro rasoterra alla destra di Bortolotti. Forcing del Ro che ora crede nel sorpasso. Al 22 Calcio d’angolo, il pallone viene liberato dalla difesa ospite e arriva nei piedi di Zanetti. Il centrocampista carica il destro e riesce ad imprimere al pallone una velocit e una traiettoria che solo la bravura e l’esperienza di Bortolotti riesce a togliere dall’incrocio dei pali e deviare in angolo con uno strepitoso intervento. Sul conseguente calcio d’angolo salta pi alto di tutti Petten che di testa trova l’angolo giusto per il goal del vantaggio ma l’arbitro nel mentre fischia un fallo in mischia annullando di fatto la rete.
E la Savallese?
Si rif viva al 29 quando arriva in area Volcianese, dopo un batti e ribatti, Falco riesce a girarsi tirando in diagonale un tiro che colpisce la base del palo e attraversa tutto lo specchio della porta prima che Petten possa agguantarlo sulla riga. Al 35 minuto arriva il vantaggio definitivo ospite. Punizione da 10/15 metri abbondanti fuori area. Col, da poco entrato in campo, calcia di prima intenzione un bellissimo tiro che rimbalza davanti al sorpreso portiere e si infila nell’angolo basso alla sua destra. Il Ro accusa il colpo e al 38 ancora Col appostato sulla sinistra finalizza un’azione partita dalla parte opposta colpendo con un bel diagonale a mezza altezza il palo. Nella seguente mischia i difensori locali riescono a liberare non senza qualche affanno. Nei minuti finali il Ro si porta in attacco alla ricerca del pareggio ma lo fa in modo scomposto affidandosi soprattutto a lanci lunghi che non impensieriscono pi di tanto la difesa ospite.
Finisce cos la partita con il rammarico dei Volcianesi che dopo “l’impresa” di Padenghe non sono riusciti a ripetersi ma al contrario continuano a perdere preziosi punti sul campo “amico”.
Buono l’arbitraggio.

Formazioni:
A.C. Ro Volciano: Petten A.; Marchesi; Soldi (1 2T Fracassetti); Castellini; Zanetti (35 2T Oggioni); Ricca; Essiya (31 2T Arrighi); Paletti; Petten F.; Vilardo; Pizzoni .
A disposizione: Musesti Michele; Bonomini; Vitrano; Serena;
Allenatore: Serena Nicola.
Savallese: Bortolotti; Zorzi Mauro; Sarasini; Bordiga (26 2T Col); Pellegrini; Crescini; Falco; Cavedaghi; Scalvini (33 2T Gazzaroli); Piras; Mioli (4 2T Zorzi Stefano);
A disposizione: Nonni; Torri; Zorzi Alessio; Muzio.
Allenatore: Tonni
Arbitro: Sig. Masini, Sezione di BS
Reti: 4 1T Scalvini (S); 18 2T Petten R. (R.V.); 36 2T Colo (S).

Giuseppe Messali

29/04/2008 00:00

Roè Volciano – Real Borgosatollo 1 – 0 Si tenuto a Prevalle l’ultimo incontro “casalingo” del Ro Volciano che con la vittoria determina di fatto la fine del proprio campionato. Il rammarico quello di aver lasciato per strada punti preziosi contro le squadre del fondo classifica.

07/11/2008 00:00

Al Roè il derby valsabbino contro la Savallese Il derby valsabbino di domenica scorsaa andato al Ro contro la Savallese. Per domenica altro scontro valsabbino per la Savallese, fuori casa contro il Serle, mentre il Ro riceve il Trezzano. Altro “quasi derby” per la Sabbiense, attesa a Prevalle.

11/03/2009 00:00

Alla Savallese il derby valsabbino Terza vittoria consecutiva della Savallese Vestone che domenica si sbarazzata del Ro Volciano, rimediando cos alla sconfitta subita a Vestone all'andata.

14/04/2008 00:00

Roè Volciano – Calcio Bovezzo 2 – 0 Un risultato che una boccata d’ossigeno per il Ro Volciano che nel 2008 incamera i primi tre punti sul campo amico. Solo l'imprecisione e la stanchezza impediscono la goleada.

11/11/2008 00:00

Pareggio nel derby tra Serle e Savallese Il derby valsabbino tra il Serle e la Savallese Vestone si concluso con un laconico 1 a 1 che scontenta entrambe le squadre e le piazza al terzultimo posto, appaiate a 8 punti, nella classifica del girone.

Altre da Roè Volciano
28/03/2024

Lavori in corso all'Italmark

Nei pressi del centro commerciale di Roè la sostituzione delle vecchie staccionate in legno e due nuovi parcheggi per la ricarica delle auto elettriche

28/03/2024

Il coltello al centro dell'indagine

La ragazzina che ha aggredito la “rivale” l'avrebbe avuto già in tasca. Da chiarire la posizione della coetanea intervenuta a proprio rischio e pericolo per separarle e della ragazzina trovata in possesso dell'arma quella stessa sera

27/03/2024

«Roè Volciano Bene Comune», Nicola Bonzanini si presenta

Dopo cinque anni in Consiglio comunale il giovane docente di Lettere si candida alla carica di sindaco con una lista civica improntata sulla promozione del progresso e dello sviluppo sostenibile
•VIDEO

(1)
27/03/2024

Il Cse Arcobaleno ringrazia la sua più grande risorsa: i volontari

In occasione delle festività pasquali l'equipe educativa e i "ragazzi" del Cse di Roè Volciano ringraziano quanti li supportano