14 Dicembre 2017, 17.52
Preseglie Valsabbia
Infoline

Salumi di Valle Sabbia

di red.

Sulla tavola per il Natale, per te o per gli amici, la scelta migliore è quella di ripercorrere gusti e sapori di tempi ormai dimenticati. Si può, coi salumi di Vassalini


Stefano Vassalini, nell'azienda che porta il suo nome, alleva maiali per farne salame fresco e stagionato, ma anche coppa, pancetta, bresaola, cotechino e "fiocco della Valle Sabbia".
Salumi che vengono preparati ricorrendo a tutta l’esperienza e le conoscenze maturate negli anni.

Le ricette sono quelle tipiche della Valle Sabbia
, mischiando gli ingredienti con le spezie e gli aromi giusti e l’apporto di corpo e di profumi garantiti dal vino groppello del Garda.

I “segreti” di Stefano, per arrivare ad offrire ai commensali un prodotto sempre all’altezza, sono l’attenta lavorazione delle carni e la macellazione in proprio di maiali giunti ad un giusto punto di maturazione, dopo che sono stati alimentati in modo naturale.

Salumi quindi, quelli dell’Azienda Agricola Vassalini, tracciati dal punto di vista della produzione, ma anche per gusto e sapore, che richiamano alla genuinità propria della tradizione valsabbina.
E la filiera corta garantisce non solo autenticità, ma anche ottimi prezzi. Provare per credere.

Gli insaccati di Vassalini si trovano
nei migliori negozi della zona, ma sono acquistabili direttamente anche nello spaccio che apre al civico 8 di via Tombino ogni sabato dalle 8 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 18.

Le carni e gli insaccati prodotti dall’Azienda Agricola Vassalini, sono eccellenti per qualità e genuinità, caratteristiche certificate dall'iscrizione al Consorzio Carni Bovine Scelte di Brescia e dall'adesione al disciplinare per l'etichettatura facoltativa delle carni bovine dell'Associazione Italiana Allevatori.

Fra le proposte di Stefano
, legate alla tradizione, c'è anche quella molto interessante che riguarda il "Pacco risparmio famiglia".



Aggiungi commento:

Vedi anche
28/03/2017 15:45

Filiera a chilometro zero Azienda agricola, macello aziendale, spaccio per la vendita diretta di carni e salumi. E' il sistema adottato da Stefano Vassalini in via Tombino a Preseglie. E c'è anche il ritorno ai "pacchi famiglia", nel pieno spirito della tradizione

07/12/2018 05:35

Provvista di carne per Natale Tornano per il Natale i «pacchi risparmio famiglia» da 10 e da 20 kg. Una proposta a prezzo calmierato di carne a «Kilometro Zero» dell’Azienda Agricola Vassalini di Preseglie

14/12/2020 18:06

Avviso pubblico Comune di Preseglie Pubblichiamo a norma di legge un avviso pubblico del Comune di Preseglie relativo all'avvio del procedimento urbanistico e di Vas della proposta di Suap dell’Azienda Agricola Vassalini Stefano, via del Tombino, 8

06/10/2022 06:44

Avviso pubblico Comune di Preseglie Pubblichiamo a norma di legge un avviso pubblico del Comune di Preseglie relativo al procedimento per una una variante al vigente PGT presentato dalla Azienda Agricola Vassalini Stefano, Via del Tombino 8 - Preseglie

19/12/2018 17:38

Curnì aperto tutti i giorni L’Azienda agricola BIOBIO’ apre il suo spaccio per tutta la settimana di Natale, vieni a scoprire i prodotti e crea il tuo regalo!
Dal  18 al 24 dicembre dalle 9.30 alle 12 e dalle 16 alle 19




Altre da Valsabbia
18/04/2024

Ciacolada al ciàr de lüna

Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle

18/04/2024

Fondi per lo stato di emergenza dell'autunno scorso

Stanziati dal Governo, sarà la Regione e il commissario straordinario a stabilire la ripartizione fra i territori coinvolti, fra i quali la Valle Sabbia

18/04/2024

A Vestone cinema e mercoledì d'autore

Nel fine settimana, al Cinema di Vestone, il film “Race for Glory” con Riccardo Scamarcio. La rassegna dei mercoledì d'autore prosegue il 24 aprile con “Perfect days”

18/04/2024

«Trash for dinner» vince «Non c'è arte da buttare»

Il manufatto artistico della 2° E delle Medie di Odolo ha vinto il concorso per le scuole progetto GenerAzione Eco: cultura e cura dell’ambiente nelle nuove generazioni.

18/04/2024

Innovazione e design made in Valle Sabbia

Al Fuorisalone di Milano, in via Marsala 11, fino al 21 aprile, l'esposizione del "modulo Flow" realizzato da Onde Srl, giovane sociatà valsabbina costituita da donne valsabbine e con sede a Idro. Si tratta di un modulo assai versatile, col quale realizzare dalla cucina alla seduta di design

(1)
17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

Lavori e nuovi spazi per la Rocca d'Anfo

Dal recupero di ambienti nella Caserma Zanardelli alla ciclabile Anfo-Ponte Caffaro: il tutto per ampliare l’offerta turistica nel comprensorio del lago d’Idro

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

17/04/2024

L'Unione Europea: Miti e realtà di un'istituzione complessa

Un ente di importanza sociale e politica enorme ma che spesso non viene approfondito abbastanza: serata alla Biblioteca di Gavardo per capire una delle Comunità economiche più influenti dei nostri tempi

17/04/2024

Vuoi diventare un Vigile del Fuoco?

I Vigili del Fuoco volontari di Vestone sono alla ricerca di nuove leve. Ecco i requisiti richiesti e come intraprendere questo percorso