10 Maggio 2015, 07.06
Gavardo Valsabbia Provincia
Expo

Inglesi e francesi incantati dalla fonduta di Bagoss

di Redazione

Una piccola Europa per lo show cooking  della Coldiretti dedicato venerdì al Bagoss e al Grana Padano del bresciano


C’erano inglesi, tedeschi francesi e italiani ad assistere alla dimostrazione guidata dallo chef Carlo Bresciani - vice Presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi - venerdì a Expo 2015, nel room garden di Coldiretti.

Utilizzando i prodotti delle aziende agricole presenti
, lo chef ha cucinato delle eccellenze culinarie bresciane passando da una muosse di Grana Padano con marmellata di zucca e zenzero ad una fonduta di Bagoss con casoncelli bresciano, al carpaccio di agrumi del Garda con olio EVO bio del Sebino per finire con la valorizzazione dello zafferano di Pozzolengo che, per esprimere al massimo tutte le proprietà organolettiche, prima dell’utilizzo deve risposare in acqua per almeno 12 ore.
 
Tradotte in tempo reale in lingua inglese, le sessioni di cucina hanno stuzzicato l’interesse dei visitatori presenti che, attraverso la professionalità e la fantasia dello chef hanno potuto imparare nuovi e particolari modi di interpretare il cibo in cucina valorizzandone al massimo le numerose proprietà nutritive.

«Gli agricoltori come i cuochi sono gli artigiani del gusto – ha detto Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Brescia e Lombardia e vice Presidente nazionale – e anche oggi abbiamo dimostrato come la qualità della materia prima sia fondamentale per garantire sapori e sicurezza alimentare ai consumatori. La filiera dal campo alla tavola è anche questo».






Commenti:
ID57790 - 10/05/2015 13:49:19 - (Giacomino) - Un motivo in più

per impegnarsi a mantenere alta la qualità.

Aggiungi commento:

Vedi anche
02/05/2015 16:49

Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

04/11/2016 17:59

Cibo sano per ogni bambino “Il cibo sano per ogni bambino” è un progetto ideato da Coldiretti Brescia per far incontrare mondo della scuola e l’agricoltura. In classe, a Bagolino e Capovalle

16/04/2015 07:04

Expo: cibo, territorio, identità culturale Questa sera a Prevalle una conferenza su Expo Milano 2015 e i temi dedicati al cibo in chiave territoriale, con il consigliere regionale Michele Busi, la geografa Elena dell’Agnese e il presidente dell'Ecomuseo Marco Luppis

15/04/2015 07:23

Nutrire la vita: ieri con la terra, oggi con il digitale Expo premia le scuole della Valle Sabbia e la sua metamorfosi
VallesabbianewsTV

01/10/2015 18:19

I «C'era una volta» e i Mini Balarì a Expo Anche una rappresentanza di Ponte Caffaro sarà presente in questi giorni nel padiglione di Coldiretti a Expo Milano 2015




Altre da Provincia
19/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

15/04/2024

DoteComune, rinnovata l'intesa per i tirocini negli enti locali

Regione e Anci Lombardia hanno siglato il protocollo d'intesa finalizzato a garantire la continuazione dell'iniziativa per il biennio 2024-2025

14/04/2024

Erre Zeta srl emette un minibond per 2,5 milioni di euro

Banca Valsabbina anchor investor dell’operazione. Le risorse raccolte saranno destinate al lancio di un nuovo e strategico punto vendita in provincia di Bergamo

14/04/2024

In piazza il popolo del Chiese

Alcune migliaia di persone hanno manifestato questo sabato per le vie e le piazze di Brescia per ribadire il proprio no al progetto dei depuratori delle fogne del comuni gardesani a Gavardo e Montichiari

13/04/2024

Carlo Salvetti per Luxor e Diego Cortellazzi per Gefran eletti tra i delegati dell'assemblea

I rappresentanti delle due imprese bresciane sono stati eletti tra i 90 delegati dell’assemblea (45 delle imprese e 45 rappresentanti dei lavoratori), che resterà in carica per il triennio 2024-2027

13/04/2024

Ats Brescia incontra i caseifici della Valle

La sala delle assemblee di Comunità montana ha ospitato un incontro fra allevatori e Ats Brescia per accompagnare il miglioramento produttivo del settore lattiero caseario di montagna

12/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ecco una selezione di eventi, concerti e manifestazioni per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda a provincia

12/04/2024

Napoleon Abrasives Spa emette un minibond da 1,5 milioni di euro

Banca Valsabbina originator e sole investor dell’operazione. I proventi del minibond saranno utilizzati per sostenere la crescita e il piano di investimenti del Gruppo

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

12/04/2024

Aziende del settore Digitale: benvenute in Confindustria

Il benvenuto alle aziende del neonato settore Digitale di Confindustria Brescia in occasione dell'evento dedicato a "Intelligenza artificiale tra cervello e cuore"