21 Aprile 2015, 16.28
Gavardo Salò Valsabbia Garda Provincia
In cucina

Carlo Bresciani presidente degli chef

di Redazione

Il patron dell'Antica Cascina San Zago è stato eletto presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi che con i suoi 18 mila iscritti è la più rappresentativa associaizone di categoria


Al termine dell’assemblea dei delegati, dei 18.000 iscritti alla Federazione Italiana Cuochi, lo chef Carlo Bresciani è stato eletto per acclamazione Presidente Vicario della più rappresentativa associazione di categoria delle berrette bianche.
Una votazione che è stata accompagnata con un fragoroso applauso tributato dai delegati, giunti da tutta Italia nella capitale, segno della stima profonda che gli riconoscono i suoi colleghi.

Sarà al fianco del nuovo presidente lo chef Rocco Pozzulo che subentra a Paolo Caldana che lascia per fine mandato.
Carlo Bresciani, oltre ad essere chef patron dell’Antica Cascina San Zago di Salò, è consulente per Montebussan di Tokyo, per la Marfo azienda di catering aereo in Olanda e dimostratore per la ditta Bugatti di Lumezzane.

Tra i riconoscimenti ottenuti in carriera ricordiamo il collegio Cocorum, discepolo di Escoffier, membro della  confraternita del Cordon d’Or di Montecarlo e socio di Eurotoque. 
Carlo Bresciani  è chiamato, nei prossimi quattro anni, a coordinare il lavoro di tutte le 124 associazioni provinciali, delle 20 unioni regionali e delle innumerevoli delegazioni estere che compongono l’unico Ente riconosciuto dalla federazione mondiale dei cuochi, la WACS (World Association of Cooks’ Societes).

Il prossimo 25 maggio, sempre a Roma
, in Consiglio Nazionale, verranno eletti gli altri organismi dirigenti quali: i vice Presidenti con deleghe delle aree, il Segretario Nazionale, la Giunta Esecutiva.

Il neo Presidente Vicario Carlo Bresciani così spiega il programma della Presidenza da sviluppare nei quattro anni di mandato: «Il programma non può che muovere dalla valorizzazione ulteriore della figura del cuoco professionista, nonché del ricco patrimonio enogastronomico che l’Italia vanta.
Premesso questo, non possiamo non avviare le nostre azioni da una duplice consapevolezza: la straordinaria eccezionalità della situazione di crisi economica in cui versa la nostra amata Italia e, al tempo stesso, le grandi potenzialità che la Federazione Italiana Cuochi conserva,
per progettare un futuro diverso. 

Ritengo invece, che si dovrà realizzare una profonda riorganizzazione e innovazione del tessuto gestionale e associativo, implementando adeguate strategie, anche a medio e lungo termine.
La Federazione ha costruito in tutti questi anni un ruolo di primaria associazione professionale di categoria grazie al lavoro silenzioso di tanti uomini e donne che con una straordinaria disponibilità hanno messo al servizio del bene comune tempo e professionalità.

Oggi, a mio parere, occorre osare di più, bisogna unire al tempo e alle competenze di base, requisito indispensabile, la capacità e la voglia di cogliere le sfide dell'innovazione e del cambiamento. Il futuro della FIC si gioca attorno alla capacità di valorizzare i suoi associati evitando di tappare le ali a chi vuole dispiegarle».

Carlo Bresciani ha poi voluto dedicare la sua elezione ai suoi insegnanti, Dellea e Maioli, oltre che all'amico Piergiovanni Vivenzi, da un solo mese presidente dei cuochi bresciani, scomparso nei giorni scorsi a causa di un malore improvviso mentre alla ex Consolata di Boario stava preparando una lezione.



Commenti:
ID57302 - 21/04/2015 18:18:32 - (turk182) - complimenti

Complimenti.un gavardese di cui essere orgogliosi

Aggiungi commento:

Vedi anche
11/01/2014 09:00

In cucina con lo chef Prender il via a febbraio un corso di cucina organizzato dalla biblioteca comunale di Villanuova con lo chef Piergiovanni Vivenzi

28/12/2009 07:00

I cuochi bresciani si fanno onore nel mondo Il sodalizio presieduto dal gavardese Carlo Bresciani ha festeggiato i vincitori dei concorsi culinari.

02/05/2015 16:49

Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

16/01/2008 00:00

Tutti pazzi per Vivenzi Inizier l’ultimo mercoled di gennaio il corso di cucina tenuto dal cuoco Piero Vivenzi, organizzato dalla biblioteca civica di Villanuova sul Clisi, che avr luogo presso il Centro sociale di Via Bianchi.

14/02/2011 08:00

Del tutto protagonisti al Cross di San Carlo stato vinto dagli atleti di casa la gara di corsa campestre disputata in localit San Carlo a Gavardo, valida come campionato regionale per societ.




Altre da Gavardo
26/03/2024

Controlli nel centro storico e nei parchi

Proseguono i controlli della Polizia locale della Valle Sabbia, contro degrado e spaccio: problemi con la droga a Gavardo e con l’alcol a Sabbio Chiese

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

26/03/2024

Musicisti per un giorno

In occasione della Giornata del Riciclo i bambini della Scuola primaria di Sopraponte e la Banda “Nestore Baronchelli” si sono esibiti insieme in un piccolo concerto

26/03/2024

Gavardo capitale del calcio giovanile

Saranno 16 (con 3 dall’estero) le squadra categorie esordienti e giovanissimi sperimentali che nel weekend di Pasqua si sfideranno nel Torneo internazionale del Garda e Valsabbia - Città di Gavardo

25/03/2024

Comaglio si ricandida e apre alla minoranza

Il sindaco di Gavardo si ripresenta per un secondo mandato alla guida del paese più popoloso della Valle Sabbia e apre ad un possibile allargamento della coalizione

25/03/2024

Flash mob per il Chiese

È andato in scena sabato pomeriggio sul ponte di Gavardo per invitare tutti alla grande manifestazione unitaria di sabato 13 aprile a Brescia

24/03/2024

Fioretti

La Quaresima e i fioretti, il problema del perdono, due truffe diffuse, la Via Crucis in Monticello, Orsolina Avanzi e Cecilia Zane, una poesia, tre compleanni e vari eventi.

23/03/2024

«E il Postamat di Gavardo?»

Un servizio “spesso fermo, non funzionante, e le poche volte in cui invece funziona lo fa con tempi di erogazione biblici”. Così scrive un nostro lettore

20/03/2024

Don Carlo Tartari diventa monsignore

Il sacerdote gavardese, vicario episcopale per la Pastorale e i Laici, è fra i nuovi Canonici Onorari della Cattedrale nominati dal vescovo, con lui anche il vicario episcopale territoriale don Leonardo Farina

18/03/2024

Bullismo e cyberbullismo, uso corretto dei social network e i pericoli del web

Due incontri con le scuole con il maggior Luca Starace e una serata per i genitori con il sostituto procuratore Alessio Bernardi e l’esperto informatico Cesare Marini