06 Dicembre 2007, 00.00
Serle
Culinaria

«Il Massimo dal maiale»

Nell’ambito del Campionato italiano del salame organizzato dall’Accademia delle 5T, la rassegna «Il Massimo dal maiale» sbarca oggi alla «Trattoria Castello» di Serle. Domani sarà alla «Vineria il Gusto» di Manerba.

Appuntamento con la gastronomia di alta qualità. Nell’ambito del Campionato italiano del salame organizzato dall’Accademia delle 5T, la rassegna «Il Massimo dal maiale» sbarca oggi alla «Trattoria Castello» di Serle e domani alla «Vineria il Gusto» di Manerba. I due ristoranti bresciani fanno parte di una selezione di circa 30 locali di tutta Italia nei quali chiunque può partecipare alle giurie costituite «al momento» fra gli avventori.
Un evento culinario del tutto originale, che darà modo ai produttori di salumi di mettere in competizione i loro insaccati. I clienti del ristorante voteranno e, insieme a un’altra giuria, quella tecnica, stabiliranno un vincitore. I 30 campioni locali si confronteranno nelle semifinali all’Icif di Costigliole d’Asti. Una dozzina di prescelti arriverà alla finale alla prestigiosa scuola Cast Alimenti di Brescia.
L’iniziativa è nata per premiare la coerenza con le tradizioni territoriali difendendo la genuinità del buon mangiare, di cui il salame, nelle sue migliori espressioni produttive e territoriali, è un «classico» nostrano.

dal Giornale di Brescia


Aggiungi commento:

Vedi anche
20/11/2010 09:00

Declinazione coniglio Il penultimo appuntamento con la rassegna gastronomica “Itinerari del gusto” fa tappa la prossima settimana a Serle alla trattoria “Castello”.

01/12/2009 09:00

Ultimi appuntamenti per gli Itinerari del gusto La selvaggina da piuma alla trattoria “Castello” di Serle chiude la rassegna degli Itinerari del gusto valsabbini.

21/09/2009 07:00

Il maiale per gli “Itinerari del gusto” Sarà un menu basato sulla carne di maiale quello proposto al ristorante “Al Poggio Verde” di Barghe per la tappa di questa settimana della rassegna gastronomica valsabbina.

03/11/2008 00:00

All’Osteria Capoborgo per il saporito maiale I piatti a base di carne di maiale sono particolarmente adatti nel periodo freddo, anche se è da sfatare la supposizione che sia particolarmente grassa. Sarà l'ingrediente base delle cene degli Itinerari del gusto di questa settimana.

12/11/2008 00:00

In tavola la selvaggina da pelo Il penultimo appuntamento con gli “Itinerari del gusto”, la rassegna gastronomica valsabbina, fa tappa questa settimana a Binzago, frazione di Agnosine, alla trattoria “La Campagnola” di Casa Mascagni.




Altre da Serle
23/04/2024

Un monumento per dire grazie alla Benemerita

Nel prossimo fine settimana a Serle i festeggiamenti per l'inaugurazione del monumento ai Carabinieri voluto dalla sezione locale dell'Anc e la concessione della cittadinanza onoraria all’Arma con concerto della fanfara del 3° Reggimento Lombardia

18/04/2024

Ciacolada al ciàr de lüna

Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle

05/04/2024

Supercoppa Nazionale Uisp di pallavolo

Un weekend con protagonista lo sport quello che sta per arrivare, le squadre migliori di tutta Italia riunite per affrontarsi in territorio Garda-Valsabbia

30/03/2024

La valorizzazione dei castagneti

Anche il Gal GardaValsabbia e i castanicoltori di Serle sono coinvolti nel Progetto Castaneval per promuovere e salvaguardare la castanicoltura locale

29/03/2024

Cane ucciso a calci dai ladri

Atto vile e meschino quello di alcuni ladri che, entrati in una casa di Serle per rubare, hanno ammazzato a calci e botte il cane di casa – anziano e inoffensivo – che aveva abbaiato alla loro intrusione

(2)
27/03/2024

Torna il «Pà del Venerdé Sant»

A Serle nel giorno del Venerdì Santo si perpetua una tradizione che va avanti quasi ininterrottamente dalla metà del Seicento

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

24/03/2024

Zobia Mata, sfida fra le Vecchie

Si terrà questa domenica la manifestazione che ha visto coinvolti contrade, associazioni e singoli cittadini nella costruzione del fantoccio più originale

09/02/2024

Un riconoscimento agli studenti meritevoli

Premiati dal sindaco di Serle i maturandi dell'anno passato

01/02/2024

Esce dal carcere per lavorare in officina

Da qualche giorno Mirco Franzoni, che nel 2013 uccise un ladro a Serle, ha ottenuto il via libera per uscire da Verziano di giorno e tornare a lavorare con il padre nell'attività di famiglia