26 Luglio 2013, 14.00
Resoconti

'Maria Bianca' è la miglior pesca

di Rosa Casari

L'altra sera la premiazione del concorso per la miglior pesca della 30 "Festa dei prsech", con il primo premio andato all'azienda agricola di Marco Pellicon; tra le nettarine affermazione invece per la "Caldesi 2000". Miglior dolce alla pesca ad Agnese Bonera

 
Si chiama "Maria Bianca" la pesca che aquest'anno ha sbaragliato la concorrenza di tutte le altre e s'è aggiudicata la palma di "Miglior pesca" nella 30° edizione della sagra di Collebeato.
 
Un primato che nella categoria delle pesche nettarine è andato invece alla "Caldesi 2000", entrambe votate come regine delle pesche dalla giuria composta dal 92enne coltivatore Franco Trainini, il presidente della Pro Loco Gianni Rodella, il direttore del consorzio "Difesa di Brescia" Mauro Agosti e diversi rappresentanti delle istituzioni e della Coldiretti.
 
Un premio che ha così concluso nella serata di ieri sera la trentennale edizione della "Festa dei pèrsech", come al solito grande celebrazione del lavoro costante dei coltivatori del paese, quest'anno in difficoltà nel far arrivare a piena maturazione i frutti, per via delle avverse condizioni meteorologiche.
 
Comunque, un ricnoscimento per la "Maria Bianca" prodotta da Marco Pellicon, seguita dalla "Alipersi" di Mario Santini e dalla "Red Haven" di Giuseppe Rodella.
 
Fra le nettarine invece, come detto, primo posto per "Caldesi 2000" seguito dalla "Snow Qeen" di Primo Rigosa. Infine, miglior dolce alla pesca per Agnese Bonera.

 



Aggiungi commento:

Vedi anche
31/03/2014 18:00

Foglie di strudel con lamponi Un fresco tocco di fantasia nel dolce preparato stavolta da Claudia Bonera, che costruisce una variante dello strudel con lamponi, crema di vaniglia e puré di pesche

10/12/2014 09:00

Per qualche trota in più La sindrome da astinenza da salmonidi, durante il periodo di chiusura della pesca, può essere curata o nelle riserve invernali (vedi articolo "fino all'ultimo lancio"), o come ha fatto il mio amico Manuele presso i laghetti di pesca sportiva

20/04/2013 08:00

«I pionieri delle grotte» si svelano con Speleo Valtrompia Sono cominciate le riprese sotterranee a cura del fotografo professionista Andrea Pettinari e dell'associazione gardonese Speleo Valtrompia per dare forma al progetto unico nel suo genere in Italia di un documentario che indaghi il mondo della speleologia bresciana

12/04/2013 08:05

Da Salò spacciava marijuana anche in Valle E' stato arrestato il 41enne operaio che nella sua abitazione in riva al Benaco nascondeva 1,5 kg di marijuana gi suddivisa in bustine per il mercato tra Garda, Valtrompia e Valsabbia. Forti sospetti che nelle stesse aree coltivasse anche piantagioni dello stupefacente

12/04/2013 18:00

«Dopo le parole», simbiosi di poesia e disegno a Manerba Sabato 13 aprile alle ore 16 all'interno del festival "Arte in Corte" viene presentato il libro scritto dalla giornalista Maria Zanolli con l'illustratrice Laura Veronesi. Poi l'inaugurazione della mostra con tavole ispirate a poesia e grafiche del volume




Altre da In cucina
15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

10/03/2024

Ristoratori cercansi

Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio

27/02/2024

Dalla Russia o dalla Polonia?

La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa

16/02/2024

Giovani cuochi valsabbini a Roma

Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie

26/12/2023

Chef per una notte: il Perlasca presente

La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana

20/08/2023

Il ritorno della chef

Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

15/05/2023

La CPF80 di Lavenone

La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno.  L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita

02/05/2023

Lo spiedo bresciano espatria in Trentino

La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO

30/04/2023

I monaci e la birra: una lunga tradizione

Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda