Chiamato anche l'asparago dei poveri, il porro puň essere un ottimo ingrediente sia per i sughi che per brodi e zuppe ed esiste una grande varietŕ di ricette in cui puň essere utilizzato. Anche a crudo, nell'insalata, sostituisce degnamente le cipolle
Piano gas o a induzione? Nella scelta della cucina, il piano cottura incide di molto, sia sul prezzo sia sul futuro utilizzo della stessa e, viste le molteplici soluzioni proposte, č bene prendere in considerazione i pro e i contro di tutte le opzioni possibili, a partire dal tradizionale piano a gas
Risparmiare limitando gli sprechi e gli scarti Frutta e verdura che lasciamo marcire, yogurt abbandonati fino a ben oltre la data di scadenza, barattoli aperti e mai finiti, che poi puntualmente finiscono nel cestino, a volte con tanto di muffa. Non lo facciamo per superficialitŕ, ma, forse, perché la quantitŕ di cibo che acquistiamo, č da ridimensionare
Cottura a bagnomaria Utile per la conservazione di alcuni cibi quali salse, condimenti, sughi.
Verzulì, una passione non soltanto bresciana Note come "verzulě" nel bresciano, le verdi erbette tipiche della stagione primaverile sono amate un po' in tutta Italia e prendono nomi diversi nei vari dialetti. La ricetta piů diffusa resta quella del risotto
Peccati di gola con riso soffiato e cioccolata La torta di Mars e riso soffiato č il classico dolce che, generalmente, una volta servito riesce a sopravvivere solo il tempo per dividere le porzioni per i commensali. Nessuno puň resistergli ed č davvero facile realizzarla. Smaltire le calorie, quello č meno immediato!
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperĂ all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
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Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda