17 Aprile 2013, 10.30
Gavardo Valsabbia
Fiere

Festa di Maggio, sale l'attesa

di Redazione

Manca poco piů di una settimana al taglio del nastro della 57esima edizione della Fiera di Gavardo e Vallesabbia in programma con numerose sorprese da sabato 27 a mercoledě 1 maggio e un'appendice il week end successivo

 

Anche quest'anno, la Festa di Maggio – Fiera di Gavardo e Vallesabbia vuole sorprendere il suo pubblico con uno spazio espositivo più ampio e sempre più accattivante e coinvolgente, nuove iniziative culturali e l’immancabile graditissimo stand gastronomico, arricchito di novità culinarie realizzate con prodotti del territorio.

Cento espositori e ben oltre 18 mila visitatori hanno sancito il successo della scorsa edizione. Numeri tanto superiori alle aspettative hanno dato al mercato un segnale di volontà di rilancio e hanno dimostrato che la Festa di Maggio può essere una piazza importante per promuovere la propria azienda, i propri prodotti e creare una reale opportunità di business.

La nuova edizione si svolgerà sabato 27, domenica 28 e martedì 30 aprile e si concluderà come vuole la tradizione mercoledì 1 maggio.
Tra le novità di quest’anno lo stand gastronomico sarà aperto al pubblico anche le sere di venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 maggio.
Da sempre la Vallesabbia affonda le proprie radici e la propria identitĂ  nel proprio territorio ricco di storia, eccellenze e qualitĂ  nella produzione agricola e industriale.

Stand gastronomico “I sapori della Valle Sabbia”
Oltre ai tradizionali piatti della cucina bresciana (casoncelli, spiedo, salamina, polenta e formaggio ecc.), quest’ anno l’area dedicata alla ristorazione assume un nuovo sapore “valsabbino”, mixando tradizione e “modernità” grazie alla collaborazione con lo chef di fama internazionale Roberto Abbadati che adatterà alcuni piatti “street food” in chiave locale utilizzando ingredienti e prodotti tipici della zona.

L’intera organizzazione e gestione dell’area ristorazione sarà affidata ad Abbadati, che ha scelto di avvalersi dell’aiuto degli studenti (coordinati dai docenti) dell’Istituto Alberghiero Perlasca di Idro.
Il legame con il territorio viene ribadito non solo attraverso i piatti ma anche attraverso le materie prime utilizzate per la realizzazione del menĂą che verranno fornite da Coldiretti garantendo la fornitura di prodotti a km zero.

Spettacoli e intrattenimento
Saranno propooste, inoltre, tre serate con musica, tutte a partire dalle 21, sempre volte a promuovere la territorialità, con tre validi esponenti del panorama musicale bresciano: il 30 aprile il coro “La Faita” di Gavardo; il 3 maggio I Malghesetti; il 4 maggio Piergiorgio Cinelli.
Lo stand gastronomico e le serate musicali al suo interno sono realizzate grazie al contributo di Ferraboli (Barbeque e girarrosti) e Bcc di Bedizzole Turano e Valvestino.

ComunitĂ  montana in primo piano
Sarà possibile visitare un’area espositiva interamente dedicata alla Comunità montana di Valle Sabbia, in cui saranno presentate le diverse risorse artigianali, culturali e naturali del territorio con particolare attenzione al Parco Fotovoltaico di Gavardo e la ristrutturazione della bellissima Rocca d’ Anfo, insieme ad altre eccellenze quali la Rocca di Sabbio Chiese e i percorsi del lago d’Idro.
Nello stesso padiglione troveranno spazio i vari comuni e le associazioni aderenti alla ComunitĂ  e che intendo partecipare esponendo materiali informativi e dimostrativi sulle eccellenze tipiche dei propri territori (Museo del Lavoro di Vestone, Ecomuseo di Bagolino, Museo di Gavardo, Museo dei reperti bellici di Capovalle, Mountain Bike di Odolo, Ferrate di Casto).
Saranno inoltre presenti numerosi artigiani che oltre ad esporre i propri manufatti, si cimenteranno in dimostrazioni pratiche delle loro attivitĂ  artigiane, quali lavorazione del legno, lavorazione della paglia, filatura della lana, ecc. (Gruppo Antichi Mestieri di Preseglie, Legno e IdentitĂ  di Bagolino, Bottega di Scultura di Pertica Bassa).

Enogastronomia
Un’area espositiva coperta dedicata ai produttori bresciani aderenti a Coldiretti che esporranno prodotti tipici del territorio locale e interamente Made in Italy (dalla provenienza delle materie prime alla lavorazione delle stesse). Coldiretti, infatti, ci tiene particolarmente a sottolineare che l’intera filiera, dalla produzione delle materie prime alla lavorazione finale dei prodotti, avviene esclusivamente in Italia. Sarà possibile assaggiare ed acquistare tutti i prodotti esposti.



Aggiungi commento:

Vedi anche
01/05/2014 12:20

Taglio del nastro Sulle note dell'inno nazionale il taglio del nastro per l'edizione numero cinquantotto della Festa di Maggio, la fiera campionaria della Vallesabbia


30/04/2019 09:07

Festa di Maggio al via Questo mercoledì 1° maggio il taglio del nastro della 63ª edizione della Fiera di Gavardo e Vallesabbia, con oltre 100 espositori e attrazioni per grandi e piccini

28/04/2016 11:30

La Fiera di Gavardo taglia il traguardo dei 60 anni Aprirà i battenti questo venerdì pomeriggio la Festa di Maggio, com'è stata ribattezzata negli ultimi anni la Fiera di Gavardo e Vallesabbia, giunta quest'anno alla sessantesima edizione. Il taglio del nastro venerdì alle 18.30

20/04/2013 08:00

Festa di Maggio, eccellenze in vetrina Aprirŕ i battenti fra una settimana la 57esima Fiera di Gavardo e Valle Sabbia, ribattezzata dall scorso anno Festa di Maggio, un'edizione che piů delle precedenti metterŕ in risalto le eccellenze della valle

13/09/2020 08:00

Inaugurata la 64ÂŞ Fiera di Gavardo e Vallesabbia Spostato da maggio a settembre, con tutte le modifiche e le precauzioni del caso, l'evento valsabbino dell'anno si tiene anche ai tempi del coronavirus. Ieri mattina il taglio del nastro alla presenza delle autoritĂ 




Altre da Valsabbia
20/04/2024

14 grammi in casa: due sabbiensi denunciati

AttivitĂ  sempre piĂą assidua quella della Polizia Locale: sequestrata piccola partita di droga, denuncia per i due consumatori

20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

19/04/2024

Nel mirino i «furbetti» dei rifiuti

Una trentina, dall'inizio dell'anno, le violazioni riscontrate dalla Polizia Locale in materia di mancato (o errato) conferimento dei rifiuti nelle apposite sedi. Ben 18 solo a Gavardo

19/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

19/04/2024

Ritrovo alpino a Vipiteno

Tante anche dalla Valle Sabbia e dal Garda le Penne nere che si sono ritrovati a 50 anni dalla naia nella caserma del battaglione Morbegno

19/04/2024

Per Secoval è il Bilancio dei record

Nel 2023 la compartecipata dalla ComunitĂ  Montana e da una quarantina di Comuni bresciani ha avuto una significativa crescita di fatturato e di dipendenti. Lo dicono i numeri del bilancio d'esercizio, approvato all'unanimitĂ 

18/04/2024

Ciacolada al ciĂ r de lĂĽna

Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle

18/04/2024

Fondi per lo stato di emergenza dell'autunno scorso

Stanziati dal Governo, sarĂ  la Regione e il commissario straordinario a stabilire la ripartizione fra i territori coinvolti, fra i quali la Valle Sabbia

18/04/2024

A Vestone cinema e mercoledì d'autore

Nel fine settimana, al Cinema di Vestone, il film “Race for Glory” con Riccardo Scamarcio. La rassegna dei mercoledì d'autore prosegue il 24 aprile con “Perfect days”

18/04/2024

«Trash for dinner» vince «Non c'è arte da buttare»

Il manufatto artistico della 2° E delle Medie di Odolo ha vinto il concorso per le scuole progetto GenerAzione Eco: cultura e cura dell’ambiente nelle nuove generazioni.