Probabilmente non succede in molte case italiane e quasi sicuramente sono in minoranza quanti, ad una settimana circa dall'apertura delle tradizionali uova di cioccolata, ancora non hanno divorato tutto, ma se servisse, ecco una buona idea per trasformarle e godersele in una nuova veste
Un dolce trionfo di leggerezza con la torta alla ricotta Sarebbe ora di cominciare a pensare alla prova costume, in realtà, ma viste le temperature più tipiche dell'autunno che non dell'estate e le piogge di questo periodo, viene più voglia di una cioccolata calda che non di tè freddo. E che dire, invece, di una semplice e veloce torta a base di ricotta?
La tradizione delle uova di Pasqua ... ma perché? Un dolce della tradizione che affonda le radici nel Medioevo, quando la festa della Pasqua si accompagnava al dono delle uova: un tempo vere e non di cioccolato, con disegni, decori e dediche. Ma per quale motivo ci si scambiava le uova?
Peccati di gola con riso soffiato e cioccolata La torta di Mars e riso soffiato è il classico dolce che, generalmente, una volta servito riesce a sopravvivere solo il tempo per dividere le porzioni per i commensali. Nessuno può resistergli ed è davvero facile realizzarla. Smaltire le calorie, quello è meno immediato!
Una golosa e fruttata idea Il tiramisù, lo dice il nome stesso, è il più magico dei dolci, capace di ridare il buonumore e migliorare anche la peggiore delle giornate, rimettendo tutto in prospettiva come il consiglio di un amico fidato. Se ci aggiungiamo i frutti di bosco, allora il sorriso è assicurato
Risparmiare limitando gli sprechi e gli scarti Frutta e verdura che lasciamo marcire, yogurt abbandonati fino a ben oltre la data di scadenza, barattoli aperti e mai finiti, che poi puntualmente finiscono nel cestino, a volte con tanto di muffa. Non lo facciamo per superficialità, ma, forse, perché la quantità di cibo che acquistiamo, è da ridimensionare
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce†il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbiaâ€. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
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Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda