L'Associazione Il Sassolino, in collaborazione con MenSanaBio, propone due cicli di laboratori per imparare a cucinare in modo sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto!.
MenSanaBio è un nuovo progetto che nasce dalla lunga esperienza della dietista Priscilla Leone nell'ambito della cucina vegetariana. Si concretizza nella preparazione dei pasti per i bambini frequentanti le esperienze di istruzione montessoriana di Roè Volciano (Casa dei Bambini Il Sassolino ed Esperienza di Istruzione Primaria Parentale) ed è aperta alla collaborazione con altre scuole ed enti.
Il percorso “Piacere e salute a tavola” prevede la possibilità di aderire a:
CORSO BASE TEORICO-PRATICO
struttura: 4 serate (giovedì)
orario: 19:00-22:00
date: 21 e 28 febbraio, 7 e 14 marzo 2013
luogo: Vicolo Roma 8, Puegnago del Garda (frazione Castello)
costo: 140 € (comprensivo di dispensa)
argomenti: 1) Pranzo: cereali più comuni e cereali minori / preparazione di tre piatti a base di cereali 2) Frutta e verdura / preparazione di salse e condimenti 3) Cena: alimenti proteici / preparazione di tre piatti a base di legumi 4) Colazione e Dolci / preparazione di ricette per una colazione diversa dal solito
INCONTRI TEMATICI TEORICO-PRATICI
struttura: 4 serate (giovedì)
orario: 19:00-22:00
date: 21 e 28 marzo, 4 e 11 aprile 2013
luogo: Vicolo Roma 8, Puegnago del Garda (frazione Castello)
costo: 140 € (comprensivo di dispensa)
argomenti: 1) Pane, focacce e torte salate 2) Alimenti fermentati, spezie e seitan 3) Ricette naturali per le feste dei bambini 4) Cucinare con le erbe selvatiche ¨C con uscita diurna
Insieme cercheremo di capire quali criteri possono orientare positivamente le nostre scelte alimentari, dal carrello al piatto; impareremo accorgimenti dal costo esiguo con i quali integrare la nostra dieta e regalarci più salute; scopriremo il risparmio e la soddisfazione di autoprodursi alcuni alimenti e avere sempre in casa cibi sani e genuini.
Cucina al microonde Cottura rapida e senza condimenti. Il forno a microonde, con gli opportuni accorgimenti, permette di cucinare sano e con notevole risparmio energetico.
Dimagrire col piacere Cinque ore di lezione al'Osteria ai Colli di Manerba, pranzo incluso, per imparare a godere del cibo e mantenersi in salute
Ultima cena con lâesperto Si conclude gioved al ristorante Al Poggio Verde di Barghe l’iniziativa Mangia bene e vivi sano, per imparare a mantenersi in salute a partire dalla tavola.
Laboratorio di cucina Un grande chef, un esperto nutrizionista, ragazzini coi loro genitori e una telecamera. E’ la ricetta villanovese per imparare a cucinare piatti salutari e gustosi
Una Sabbio tutta da gustare Giunta alla terza edizione consecutiva, Sabbio con Gusto intende far riscoprire non solo il piacere della buona tavola, ma anche il gusto del passeggio per le vie del paese, con un ritmo meno frenetico di quello ormai abituale.
In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici
Il coro di Puegnago del Garda ha vinto il secondo premio al Concorso Corale Nazionale
Oggi pomeriggio, lunedì 15 aprile, in Duomo a Salò i funerali del 35enne vittima del grave incidente dello scorso venerdì sera a Padenghe. La comunità si stringe attorno alla famiglia
Uno stanziamento importante per permettere a molte famiglie di acquistare materiale didattico e tecnologico. Chi ha i requisiti di reddito richiesti può fare domanda entro il 16 maggio
Con l'arrivo della bella stagione si fanno pronostici sull'afflusso dei turisti nell'estate gardesana, ma anche in quella valsabbina sul lago d'Idro, e sui relativi incassi
Novità in arrivo per il Mavs: l’ampliamento con la foresteria, una mostra sui ritrovamenti del Lucone, i volontari Unesco e un progetto di pista ciclabile per collegare il museo con il sito di scavo del Lucone
Prende il via questo mercoledì sera a Calvagese della Riviera una serie di incontri informativi e per apprendere tecniche di autodifesa
Più di 500 partecipanti fra runner e amatori alla seconda edizione della gara organizzata domenica a Calvagese da F.O. Running Team
La disavventura di una donna a Calvagese, rotolata in una scarpata per una trentina di metri. Le Penne nere del gruppo locale ne sentono i lamenti e chiamano i soccorsi
Domenica a Calvagese della Riviera la seconda edizione della corsa organizzata da F.O. Running Team, prova valida come campionato trail corto per assoluti e master