31 Maggio 2011, 10.00
Alimenti

Cime di rapa

di Laura

La cima di rapa č la parte verde della rapa. E’ una coltura tipica della zona della Puglia anche se negli ultimi anni il consumo si č allargato a tutta Italia.

VarietĂ 
Le varietĂ  che comunemente si trovano si differenziano nella grandezza e nella tenerezza.
- Cima di rapa barese: ha il gambo piĂą duro (va eliminato prima della cottura), ha tante foglie e delle infiorescenze; ottima lessata;
- Cima di rapa napoletana: ha il gambo piĂą tenero rispetto alla cima di rapa barese e per questo si consuma per intero; ottima lessata;
 
ProprietĂ 
Ricca di vitamine A e , calcio e ferro, ottimo disintossicante
 
Coltivazione
Si coltiva in pieno campo, i mesi migliori per la raccolta sono la primavera e l’autunno.
 
Uso in cucina
Si lessano e si utilizzano per primi piatti oppure si mettono direttamente in padella con aglio, olio, peperoncino per un buon contorno.
 
 
Da cookaround.com


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