14 Novembre 2010, 10.00

Pasticci in cucina

di Itu

Accade che la cucina creativa si trasformi in esercizio alla tolleranza per tutti i membri della famiglia.

 
Sono volenterosa ma incostante in cucina, ci sono giorni che parto a scheggia volendo rimediare a solite pastasciutte e cotolette pronte, mi lascio trasportare da ingredienti strani reduci di spese  rimasti in dispensa o nel frigorifero, i miei sensi di colpa da stracciare perché nulla venga disperso del sacrificio alimentare.
Mi trovo allora a confrontarmi con ricette da internet o conoscenti: ho comprato una piccola bilancia elettronica per calcolare i pesi, è rimasta incastrata tra un fornetto elettrico e il cesto della frutta secca come “reggiaglio” che uso incondizionatamente in tutti i sughi e che gradisco trovare sempre a portata di mano.
Ma sono allergica alle dosi, come leggo “50 gr. di burro” perdo tutta la fantasia e l’anarchica che vive in me e vuole giocare subito mette da parte il foglio.
L’ultima torta che ho preparato era completamente inventata, a metà dei rimestamenti di uova e zucchero ho scoperto che in dispensa non era rimasta la farina, ho messo tre cucchiai (circa) di fecola di patate e tanto per far volume avanzi di biscotti e spezie.
Ho familiari che sopportano le mie intemperanze culinarie, a volte si reputano fortunati ma io ricordo che la prossima volta anche di fronte alla più squisita delle pietanze non avrò più quell’estro, se va bene sarà mangiabile.
 
Come del resto di fronte ad un quasi immangiabile risotto non vado in depressione, sicuramente sarà gradito ai gatti del giardino.
Così di rischio in rischio io mi diverto nei soliti doveri di casalinga e tutti ci teniamo in allenamento alla tolleranza.



 


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