28 Settembre 2009, 20.03
Vestone Agnosine Barghe Odolo Vallio Terme
Cibo

A cena con l'esperto

di red.

Interssante iniziativa quella di un gruppo di ristoratori valsabbini che hanno trovato il modo di coniugare la buona cucina con la consapevolezza del valore nutrizionale dei cibi.

Pratica e teoria nella giusta combinazione, questo è il segreto del successo per ogni attività di insegnamento.
Vale anche imparare a mangiare, che si può meglio solo... mangiando.
Questa almeno è la scommessa di un gruppo di ristoratori valsabbini che col patrocinio della Confartigianato e dei Comuni di Agnosine, Barghe, Odolo, Vallio Terme e Vestone, in collaborazione col panificio Bazzoli di Odolo e con Vallesabbianews.it, hanno deciso di proporre una serie di lezioni particolari in occasione di altrettante cene, proposte ai clienti a prezzo calmierato.
 
Con la tavola imbandita al posto di banco e libri, gli “studenti” avranno a disposizione un insegnante di indubbia competenza: il professor Piergiorgio Pietta, docente universitario, autore di numerose pubblicazioni e affermato nutrizionista “mediatico, visto che può vantare partecipazioni in programmi televisivi a “tiratura” nazionale come Check.up, UnoMattina, TG 2 Salute o Medicina 33.
 
“Mangiare che cosa, quando, dove e perché” sarà l’obiettivo principale delle “lezioni” perché “l’alimentazione ha un ruolo fondamentale nel mantenimento del benessere e troppo spesso i messaggi che riguardano il cibo sono contraddittori” afferma il “prof”.
A cena con l’esperto, insomma, c’è la possibilità di coniugare teoria e pratica, per un approccio al cibo sempre più consapevole.
 
Chi desidera partecipare deve prenotare direttamente al ristorante.
Cinque gli appuntamenti a cena, ogni due settimane, sempre a partire dalle ore 20 e sempre con una quota di partecipazione di 20 euro.
Il primo è in programma per oggi (mercoledì 30 settembre) al ristorante La Sosta di Nozza (0365.81231), con un succulento menu a base di ravioloni al Bagoss con burro versato e guancialino di vitello brasato.
Il 14 ottobre toccherà alla Campagnola di Binzago di Agnosine (0365.860251), che proporrà la sua zuppa di patate con funghi abbianata ad un risotto "vecchia maniera" e con punte di costato con verza ripiene e polenta concia.
 
Il 28 al ristorante Colle Sant’Eusebio (0365.370000) il menu prevede polenta taragna e formaggi abbinati ad erbe aromatiche e marmellate, con contorni di stagione.
A novembre c'è l'appuntamento di mercoledì 11 alla Rocca del Rovere (0365.860265) in località Brete di Odolo, dove ad un risotto con pestöm faranno seguito filetto di maialino ripieno, patate al forno e tortino di mele.
Il 26 novembre, al Poggio Verde di Barghe (0365.824591), andrà in scena il pesce, con involtini di salmerino e risotto con persico e porro fritto.


Aggiungi commento:

Vedi anche
03/10/2013 07:30

Il potere del mangiare consapevoli "Come dimagrire con la vera soddisfazione" il sottotitolo del post settimanale di Gianpiero Rossi, poich la digestione inizia nella mente, requisito nutrizionale completo per avere pi consapevolezza e quindi meno appetito

06/07/2009 07:00

Buoni consigli sull’alimentazione del miglior amico dell'uomo Qual il cibo pi adatto per i nostri cani? Ecco alcuni buoni consigli da parte del nostro esperto.

17/02/2015 08:57

Alla ricerca della dieta perfetta Moltissime persone interessate alla nutrizione e salute si convincono che deve esistere una dieta perfetta. Cioè il modo di mangiare perfetto, il sistema nutrizionale ottimale, quel modo di consumare il cibo che supera tutti gli altri approcci

09/11/2014 07:00

Il Potere Metabolico dell'Integratore C – Consapevolezza La Consapevolezza ha un profondo impatto sul corpo umano




Altre da Odolo
20/04/2024

I nonni di Odolo alla Maratona di Londra

Sono quelli della Soggiorno Sereno, che domani correranno per “spingere” il presegliese Silvio fino al traguardo

(1)
19/04/2024

In scena la storia di padre Puglisi

Per la rassegna “Altri sguardi. Teatro in Valsabbia”, questo sabato sera a Odolo Christian Di Domenico porta in scena la storia del sacerdote palermitano ucciso dalla mafia

18/04/2024

«Trash for dinner» vince «Non c'è arte da buttare»

Il manufatto artistico della 2° E delle Medie di Odolo ha vinto il concorso per le scuole progetto GenerAzione Eco: cultura e cura dell’ambiente nelle nuove generazioni.

20/03/2024

Dalla Valsabbia in pressing per Gozzi

Anche gli imprenditori bresciani contro l’esclusione del patron della Duferco e presidente di Federacciai dalla corsa per la guida di Confindustria: le critiche di Ruggero Brunori, Ad di Ferriera Valsabbia

18/03/2024

Altri sguardi, teatro in Val Sabbia

Giunge all’ottava edizione la rassegna teatrale valsabbina che quest’anno propone 7 appuntamenti in 4 comuni della Valle Sabbia e la collaborazione con 3 Istituti scolastici

07/03/2024

Pronto Emergenza compie vent'anni

Dalle emergenze ai “programmati”, dai corsi per i volontari agli interventi nelle scuole. Vent’anni di impegno sul territorio valsabbino. Ne abbiamo parlato in studio col “presidentissimo” Marsilio Benini
VIDEO

03/03/2024

A Polpenazze una via dedicata a Giovanni Battista Brunori

Fu il fondatore della Ferriera Valsabbia di Odolo. Lo scorso venerdì mattina l'intitolazione alla presenza del prefetto di Brescia Maria Rosaria Laganà

01/03/2024

Lento ritorno alla normalità

La situazione frane in Valle Sabbia potrebbe tornare ad essere preoccupante, in vista di un paventato peggioramento delle condizioni meteo. Riaperta la strada per il Gaver

28/02/2024

I versanti cedono sotto il peso dell'acqua

Tre i fronti franosi di una certa consistenza che la recente ondata di maltempo ha causato in Valle Sabbia

27/02/2024

Piccola frana sulle Coste

A causa dell’intesa pioggia, una scarica di detriti è scivolata lungo la strada del Colle di Sant’Eusebio nel tratto di Odolo. Transito a senso unico alternato