Skin ADV
Lunedì 10 Dicembre 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    


MAGAZINE


LANDSCAPE




09.12.2018 Paitone

08.12.2018 Prevalle

09.12.2018 Gavardo

10.12.2018 Roè Volciano

08.12.2018 Bione

08.12.2018 Bagolino

08.12.2018 Sabbio Chiese

08.12.2018 Roè Volciano

09.12.2018 Idro Bagolino Anfo Valsabbia

08.12.2018 Val del Chiese






07 Dicembre 2018, 05.35
Preseglie Valsabbia
Infoline

Provvista di carne per Natale

di red.
Tornano per il Natale i «pacchi risparmio famiglia» da 10 e da 20 kg. Una proposta a prezzo calmierato di carne a «Kilometro Zero» dell’Azienda Agricola Vassalini di Preseglie

Pacchi risparmio famiglia. L’idea è vecchia quanto l’arte della macellazione.

Una volta, infatti, l’animale veniva suddiviso in “quarti”, facendo in modo che ogni parte contenesse le stesse tipologie di carne, soddisfacendo così i bisogni di quattro famiglie.
Stefano Vassalini, che apre lo spaccio il sabato direttamente nella sede aziendale di via Tombino, fa lo stesso, ma suddividendo l'animale in molte più parti.

Una scelta per certi versi controcorrente, rispetto alla più recente consuetudine che è quella di comperare meno carne per volta e siolitamente dello stesso tipo, senza tenere conto che è invece più salutare nutrirsi di tutte le parti in cui si macella un animale.

Insomma: oltre a filetto e bistecche, ci sono magatello, muscolo, parti buone per il bollito, per l'arrosto, il macinato, gli ossibuchi e via separando: è più ecologico perchè si evitano scarti, ma è anche più economico.

Così facendo, infatti, un pacco famiglia di 10 kg viene a costare al consumatore 12 euro al kg, quello da 20 chili 11 euro al kg.
E per ogni “pacco” c’è in omaggio un cotechino da un chilo.

Stefano Vassalini, nell'azienda che porta il suo nome, alleva maiali per farne salame fresco e stagionato, coppa, pancetta, bresaola, cotechino e "fiocco della Valle Sabbia".

Ma soprattutto alleva allo stato libero vitelli di razza limousine, animali ciascuno dei quali arriva a fornire 400 chilogrammi di carne.
Le limousine vengono nutrite con foraggi prodotti internamente all'azienda stessa, che copre un territorio di circa 80 ettari, di cui 20 destinati a pascolo, 10 alla coltivazione di cereali, 50 a foraggio.

Le carni e gli insaccati che arrivano nel punto vendita, che apre dalle 8 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 18 di ogni sabato, sono così eccellenti per qualità e genuinità, caratteristiche certificate dall'iscrizione al Consorzio Carni Bovine Scelte di Brescia e dall'adesione al disciplinare per l'etichettatura facoltativa delle carni bovine dell'Associazione Italiana Allevatori.

Tradizione, controllo qualità quindi, ma anche innovazione: le "fiorentine" di limousine prodotte dall'azienda di Stefano Vassalini, infatti, e non solo quelle, vengono vendute anche online, su Bbuono- il gusto della tradizione, il portale che si occupa di distribuire le eccellenze della produzione culinaria valsabbina in tutto il mondo.

Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
28/03/2017 15:45:00
Filiera a chilometro zero Azienda agricola, macello aziendale, spaccio per la vendita diretta di carni e salumi. E' il sistema adottato da Stefano Vassalini in via Tombino a Preseglie. E c'è anche il ritorno ai "pacchi famiglia", nel pieno spirito della tradizione

14/12/2017 17:52:00
Salumi di Valle Sabbia Sulla tavola per il Natale, per te o per gli amici, la scelta migliore è quella di ripercorrere gusti e sapori di tempi ormai dimenticati. Si può, coi salumi di Vassalini

06/06/2017 15:15:00
A Stefano Vassalini l'Oscar Green di Coldiretti C’è anche l’allevatore e produttore di carne e salumi di Preseglie fra i premiati con il riconoscimento di Coldiretti attribuito a giovani e innovativi imprenditori agricoli

22/11/2017 08:44:00
Regalo di Natale? Sceglilo Bbuono Per non sbagliare rivolgiti alla gastronomia della tradizione, con un “foodbox” recapitato direttamente a casa. Con Bbuono si può

29/09/2015 09:30:00
Zootecnia all'avanguardia in Valle Sabbia Un importante incontro tecnico tra gli esperti della razza bovina Bruna operanti in tutta Italia si è svolto nei giorni scorsi a Forno d’Ono di Pertica Bassa presso l'Azienda Agricola Bonomi Ennio



Altre da Economia e Lavoro
06/12/2018

«VisitBrescia» nuovo brand per il turismo a Brescia e provincia

Focus su prodotti tematici come laghi, montagna, outdoor, turismo enogastronomico e culturale e nuove strategie di comunicazione sulla rete per intercettare la domanda di turismo esperienziale nei progetti di Bresciatourism per il prossimo triennio (1)

06/12/2018

Il lavoro oggi e domani

Si è concluso alle Medie di Villanuova sul Clisi, il tour di tre serate organizzato dal Comitato di zona Aib Garda e Valle Sabbia in altrettante scuole

05/12/2018

Settore metalmeccanico, brusca flessione nel terzo trimestre

Preoccupa le aziende del settore il rallentamento congiunturale, anche alla luce del rallentamento dell'industria manifatturiera tedesca per le ricadute sul settore metalmeccanico bresciano

05/12/2018

Torna «Scenari & Tendenze»

Martedì 11 dicembre nella sede di Aib a Brescia l’osservatorio congiunturale di Associazione Industriale Bresciana per comprendere e anticipare le possibili evoluzioni di breve periodo dei mercati

03/12/2018

Torna l'edicola alla Pieve di Idro

L’edicola storica della Pieve, che faceva anche da cartoleria e vendeva giochi per bimbi, ha chiuso i battenti un paio d’anni fa

02/12/2018

Studio Bontempi, auguri con lo showman Zanetti

Spettacolo per clienti e amici in uno degli studi di commercialisti più importanti della provincia di Brescia, lo Studio Bontempi, che festeggia questo martedì 4 dicembre 30 anni di attività, facendo "il botto" con lo showman Giorgio Zanetti da Canale 5

02/12/2018

Nel Gruppo Cassa Centrale Banca

Unanimità – Questo il risultato della votazione dell’assemblea dei soci della Cassa Rurale Giudicarie Valsabbia Paganella, riunitasi in assemblea straordinaria sulle due sedi di Darzo ed Andalo collegate in videoconferenza.

02/12/2018

Inaugurazione macchinario prova per pompe

Grazie alla sinergia fra la scuola e un’importante azienda valsabbina, l’IIS G.Perlasca ha dotato il proprio laboratorio di energia di un importante strumento

01/12/2018

Maternità? Si grazie

La filiale di Vestone di Eurointerim, questo mercoledì, ha consegnato a una mamma di Mura un assegno/premio come incentivo alla natalità per i dipendenti (1)

01/12/2018

La crescita di Samac continua

L’azienda valsabbina con sede a Vobarno, motore produttivo ad alta tecnologia, prosegue nel suo fortunato piano di espansione e cerca collaboratori qualificati


Eventi

<<Dicembre 2018>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia